景德镇水务局欢迎您~
今天是:
您当前位置:景德镇水务局 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 浏览文章

市水务局关于征集总结凝练新时代水利精神表述语的通知

2018/10/8 11:41:01办公室 【字体:

全市水利干部职工(含离退休老同志):
   行业精神是一个行业的精髓、灵魂和核心,代表着行业共同的精神品质、理想追求、价值取向和行为理念。长期以来,广大水利干部职工在治水实践中形成了“献身、负责、求实”的水利行业精神。当前,中国特色社会主义进入了新时代,水利改革发展面临新形势新任务。为深入贯彻落实习近平总书记关于治水工作的主要论述,全面回顾总结水利改革发展历程,进一步增强水利干部职工的凝聚力,按照水利部文明办《关于总结凝练新时代水利精神的通知》(文明办[2018]7)文件要求,决定在全市水利系统开展征集凝练新时代水利精神表述语活动。现将有关事项通知如下:
   一、征集对象
   全市水利系统干部职工(含离退休老同志)
   二、征集时间
   从即日起到10月11日
   三、内容要求
   1、立意高远,体现时代特征。要围绕当今时代特征,以水利优良传统和作风为基础,融入新时期中央治水方针,把握我国治水矛盾发生深刻变化的时代特征,体现“忠诚、干净、担当”的要求,既要反映当今时代要求,又要体现水利发展方向的价值追求。
   2、内涵深刻,注重精神特点。要紧扣行业精神的要求,以践行社会主义核心价值观为根本,总结凝练水利干部职工自觉弘扬传承的精神旗帜,既代表着行业独特的精神标识,又是激励水利干部职工的丰富滋养;既要富有深刻的价值内涵,又能集中代表水利干部职工的精神追求。
  3、精练大气,突出水利特色。要切合水利行业系统的实际,集中体现水利行业的历史文化、价值标准、精神品质和道德风貌,既能在水利干部职工中引起共鸣,又能彰显水利行业区别于其他行业的独特品质;既要定为准确、彰显特色,又要言简意赅、易于传颂,具有强烈的感染力和号召力。
   四、有关要求
  1、各单位要高度重视、认真组织、大力宣传,积极发动本单位干部职工积极参与,建言献语,踊跃投稿,使征集的过程成为用习近平总书记十六字治水方针统一思想的过程,努力在精神追求上形成最大共识。
  2、全市水利系统各单位至少推荐1条表述语报送,且须对表述语的内涵作出说明和诠释,届时参加10月中旬厅统一组织的研讨会进行交流。
  3、应征作品必须是原创作品,采用后若涉及第三方知识产权或版权纠纷。责任由作者本人承担。
 4、以个人或单位名义参加均可,请填写《征集总结凝练新时代水利行业精神表述语作品登记表》(见附件),且须对表述语的内涵作出说明和诠释,并于10月11日前报至市水务局办公室。
   联系人:彭坤荣        电话:0798-8524010
   邮箱:jdzsw2008@163.com
   通信地址:景德镇市景德西大道58号
   邮编:333400
 
 
   附件:市水务局征集总结凝练新时代水利精神表述语作品登记表
 
 下载信息  [文件大小:14.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:登记表.doc

 


 
 
景德镇市水务局
2018年10月8日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
市水务局征集总结凝练新时代水利精神表述语作品登记表
单位(盖章):
姓名(部门)  
联系方式  
表述语  
表述语内涵诠释(形式和篇幅不限)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关阅读:


公告公示
今日水情
·2018-10-09 08:02
  潭口水文站水位:49.39米 渡峰坑水文站水位:23.35米 虎山水文站水位:18.43米 共产主义水库水位:72.01米